Revision as of 11:06, 16 February 2008 by Tampakrap (talk | contribs) (New page: [运行中的计划]运行于Windows平台KDE的安装程序 ------------------------------ 也许开发者们应该在这里概述KDE4在Windows上的情况,但是我们更鼓励用户...)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)

Archive:Projects/KDE on Windows/Installation (zh CN)

[运行中的计划]运行于Windows平台KDE的安装程序


也许开发者们应该在这里概述KDE4在Windows上的情况,但是我们更鼓励用户在Talk Page[1]上谈谈他们的感想及经验。


检索 [隐藏] 1.为Windows开发的KDE安装程序

1.1步骤简述
1.2下载必要的安装包
1.3程序产生的问题

2.安装后配置

2.1运行update-mime-database
2.2运行kbuildsyscoca4

3.检查你的安装 4.细节配置

4.1为widgets设置Oxygen风格

5.开发状况

5.1开发状况和内容

[编辑]为Windows开发的KDE安装程序(下称KDE On Win) 你可以用这个安装程序下载并安装多种你必须安装以使KDE在MS Windows上运行的程序的二进制包。KDE是免费并且开源的,因此你可以“抓住”源码并且编译出所有程序;但是为了方便他人(当然包括你),开发者们将这些源代码编译好,并且让他们在网上可以下载。

免责:这些是早些时候的作品,简言之,有的程序比其他程序运行得更好,而且有的程序可能会运行失败。

如果你遇到了任何问题,请在我们的邮件[列表][2]里面看看。

你也可以用KDE On Win程序在Windows上安装源代码和你需要在Windows上编译KDE4的包(如果你正在Windows上建立KDE4,你可能会更喜欢用一个成型的系统来建立KDE并满组它的最新的源代码的需求);你可以参阅入门/编译安装/KDE4/Windows[3]

[编辑]步骤简述 访问http://download.cegit.de/kde-windows/installer/

下载并保存最新的目录,比如 c:\KDE4

运行KDE On Win程序,下载你需要的包(参见#下载需要的包[4]

新建、添加一个你的lib目录,比如c:\KDE4\lib ,并加入到系统变量中(开始> "控制面板" >系统>高级" >环境变量,双击路径系统变量,并加入到你的PATH隔分号) 。

添加kdedirs环境变量(开始> "控制面板" >系统>高级" >环境变量,点击[新]用户变量和创建变量名kdedirs与变量值【你安装kde4所在的目录】 ,例如C :\ kde4 )

{临时}根据#post-install steps中的指示做[5]

试着运行一个在bin目录中的Qt程序,比如如linguist.exe

如果它运行了,试着运行一个KDE程序比如kwrite.exe。

[编辑]下载需要的软件包 一个标准的KDE桌面环境是建立在许多lib库和软件包的基础之上的:这就是为什么每一个Exe(windows下的可执行程序)程序为什么相对来看起来都是那么小的原因。Windows上的KDE安装程序已经对依赖关系有了一些察觉,但是这些反应并不是完整的。因此,首先你应该花费一点时间来运行一个软件,以此你可以看见关于缺少Dll的警告。 如果你不打算从源代码中建立系统,不要选择“All”也不要点击“src”,这样你就不必下载每一个软件包的源代码。如果你不清楚你应该用那个包的话。


This page was last edited on 23 June 2013, at 12:39. Content is available under Creative Commons License SA 4.0 unless otherwise noted.