Archive:Development/Tutorials/Debugging (zh TW)

Revision as of 07:38, 3 January 2010 by Alisha (Talk | contribs)

Jump to: navigation, search

Template:I18n/Language Navigation Bar (zh TW)

KDE 應用程式可以做不同層級除錯。大多數應用程式無形地「訴說」,透過他們在執行時的除錯說明。這些資訊主要是提供你足夠的資訊來發現出了什麼毛病。欲了解更多詳情,請閱讀關於錯誤訊息的專門文章。

在另一個不同的層級,我們有死後的除錯。這是使用在應用程式死亡,可能是因為程式設計錯誤。drkonqi 對話框讓您可以建立回溯(backtrace),找出什麼地方可能出錯。

gdb之類的除錯器可以做的更多,不僅僅是找出什麼地方出錯。你應該閱讀 gdb 的 man page 來了解更多資訊,並且可以下載「kdbg」、「ddd」或「inspire」,可以讓 gdb 更容易使用。詳細教學,請閱讀 使用 GDB 除錯

相關網頁


KDE® and the K Desktop Environment® logo are registered trademarks of KDE e.V.Legal